zver_murmel: (Default)
[personal profile] zver_murmel
Сегодня я первый раз в жизни попробовала сделать коктейль. У меня были все ингридиенты для коктейля Мохито, поэтому мы выпили по стакану мохито. В голову удаило просто жутко, хотя градус должен был получиться совсем небольшим. Сначала было очень весело, а потом меня вырубило.
Это красивая теория.
Мохито (Mojito, Moxito) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е. Для мохито нужны 5 ингридиентов: листья мяты, коричневый сахар, лайм,релый ром, содовая. Ну и лёд.



Картинка 17 из 31759 Картинка 6 из 2464Картинка 13 из 17979


Картинка 61 из 124Картинка 12 из 156
Смешивается коктейль в высоком стакане ("Коллинз" или "Хайболл"). Стаканциллиндрической формы с прямыми стенками впервые был предложен для коктейлей в 1925 году в Париже.

Коллинз - стакан цилиндрической формы с прямыми стенками, используемый для лонгдринков. По своей форме коллинз мало отличается от хайболла, стандартный объём коллинза - от 230 до 340 мл, хайболла - 270 мл.


О коктейлях

Мохито готовят так:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

А так было на самом деле
У меня не было свежей мяты, поэтому я распарила мяту из аптечного пакетика и размяла её с коричневым сахаром. Запах сногсшибательный. Разложила смесь по стаканам, выжала туда дольки лимона и положила выжатые дольки в стакан Лайма у меня нет. Лёд разбить у меня тоже не получилось, но кубики были совсем небольшие. Положила лёд. Налила рому и стала перемешивать. Стаканы не запотели. Долила содовой (сельтерской воды) и мы стали потягивать коктейль из соломинок. Результат превзошел все самые смелые ожидания! Мятно-сладко-лимонно-шипуче-ароматный вкус, очень богатый, душистый и мягкий. Можно будет повторить, только очень пьяный получился.

Это была наиболее интересная часть вчерашнего вечера, но еще вчера у нас был тортик с лимонно-сметанным кремом: варила лимон, выжала его в брендер. вынула косточки, смолола целиком и добавила сметаны. Промазала коржи, пропитанные Lambrusco. Получился очень бледный крем, с кислецой, но не черезчур, с очень ярким лимонным вкусом. Просто в приготовлении и неожиданно, нам очень понравилось. Я задумывала сперва сделать другой лимонный крем, но у нас не оказалось жирной сметаны - но это и к лучшему, более жирный крем надо с чем-то сочетать.

Отлично попили чаю и мохито с мужем и с другом Сергеем, которому огромное спасибо за то, что порадовал нас своим присутствием!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zver_murmel: (Default)
zver_murmel

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios