zver_murmel: (murmeltier)
В китайском магазине видела кофту с надписью "WHY ALWAYS ME?". Мужу такую заказать, что ли.
zver_murmel: (murmeltier)
Прошу молитв о упокоении новопреставленной Ольги. Мама моей крёстной.
zver_murmel: (murmeltier)
Тася выздоравливает. Ребятёночек поимел стеноз гортани на фоне простуды, я с таким приступом в её возрасте в больницу попала. У нас обошлось, Миша её за ноги подержал и прошло. Мордашка вся в пятнышках от лопнувших сосудиков. Порадовала педиатр, которую мы впервые за почти четыре года видели в хорошем настроении и очень милую. Порадовались за неё и за нас. Купили небулайзер, потому что у нас таки впервые за пару лет завелось немного свободных денег, а купить его педиатр настойчиво советовала уже давно. Но пока не можем разобраться, как эта штука работает. Мы уставшие и котелки варят с трудом.

Полистала Тасину медкарту - в этом году 5 февраля вызов врача, в 2012 - 3 февраля и в 2011 - опять 5 февраля. Прямо уже традиционно болеем.

Ученица моя с английским справляется, но тут вдруг в конце триместра выяснилось, что проблемы с французским. Позанимались. Учебник кошмарный, я зная тему по нему ничего объяснить не могу. Знания тоже кошмарные, моя хорошистка учит язык полгода и читает жутко, артикли мимо и в лексике конь не валялся. В словаре в учебнике нет всех слов, которые они проходят. Я не люблю школьные учебники.

Тася с Мишей рассматривали в Гугле Мюнхен. Тася:
- Я хочу жить в Нюхене!
- А почему?
- Там много зелени (во как! а у нас двадцатипятиэтажный каменный двор-колодец) и еще зверики.

На звериках ребёнок зациклен, хочет всех и сразу: верблюда, оленя, тюленя, моржа, лошадку (построим во дворе конюшню), собачку, кошечку, кролика (под кроватку посадить), уточку, гусочку... В общем, идея понятна. Голубя она уже пыталась на улице поймать. Очень потом рыдала, что не получилось.

Тася поймала зверя:
IMG_7485
фото )
zver_murmel: (murmeltier)
Моя азалия. Цвела весь декабрь, Тася правда раза три цветы обрывала, так бы вообще в цвету вся была. Говорят, цветут они дома редко, но я очень старалась за ней как ледует смотреть. Так что особенно приятно.
IMG_7304
zver_murmel: (murmeltier)
Судя по тишине в эфире, все усиленно режут салатики к новогоднему столу. А мы ничего не стали делать. Посидим, поедим что есть в холодильнике. Посмотрим фейерверки во дворе, у нас тут такое эхо что очень громко всегда и стёкла дрожат. Новогодние каникулы - очень здорово, так хорошо побыть всем вместе семьёй.
zver_murmel: (murmeltier)
Получила свой рождественский сюрприз

IMG_7330

Я уже придумала, что положить в музыкальную шкатулку, ребёнок уже оценил шоколадное яйцо из подарка, ягнёночка мы с Тасей поделили на двоих и обнимаем его по очереди :) Наш папа оценил имбирное печенье и чай.

Спасибо [livejournal.com profile] olushka88 за организацию и моему пока что неизвестному отправителю за замечательный подарок!
zver_murmel: (murmeltier)
Когда дети перестают ломать вещи?
Тася портит каждую первую вещь, попавшую ей в руки(((
zver_murmel: (murmeltier)
"Мать была повивальная бабка, а дети - околоточные надзиратели". По-видимому, не очень приличная, но довольно смешная шутка. Что в этом смешного?
zver_murmel: (murmeltier)
Летом меня тянет перечитывать Властелина колец, а сейчас уже пора доставать с полки Эрагона. Гарри Поттера я слушаю в исполнении Стивена Фра, а Хроники Нарнии - записанные Александром Крупининым на радио Град Петров.
zver_murmel: (Default)
Я Путина не уважаю, но прошу у своих друзей перепоста. Коммунисты кинули клич среди своих и заминусовали обращение: 200 за, 400 против

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ О ВОЗВРАЩЕНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ ИМЁН УЛИЦАМ. Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к вам .... http://democrator.ru/problem/9241

Обращаемся к вам с просьбой о создании комиссии по возвращению исторических имён улицам, необоснованно переименованными за годы советского режима.

Просим восстановить историческую справедливость, так как многим улицам давались имена, никак не связанные с русской историей и культурой. Более того, зачастую улицам давались имена революционеров-террористов, и большевистских деятелей, совершивших преступления перед своим народом.

Обращаем внимание на огромное количество таких улиц в России: 1107 улиц Дзержинскогоо, 554 улицы Урицкого, 131 Улица Войкова, 284 Розы Люксембург, 5900 "комсомольских" улиц, 630 "революционных" улиц, 1115 улиц "8 марта", 990 "Коммунистических"улиц, около 7000 "Октябрьских" улиц, 1405 улиц Карла Маркса, около 7700 улиц Ленина, 149 улиц Халтурина, 1100 улиц Свердлова, 3700 улиц Кирова, 12800 "Советских" улиц. (подробнее здесь: http://vozvr.ru/ru-ru/публикации/крайневажно.aspx)


Возвращение исторических названий, уничтоженных при советской власти по конъюнктурным и идеологическим причинам, - это нравственный долг современных россиян и всех, ценящих и желающих процветания русской культуре.

Просим рассмотреть наше прошение и предпринять следующие меры по возвращению улицам городов нашей Родины их исторических названий, а именно:

1) Организовать комиссию по возвращению исторических имён улицам по всей России.
2) Опубликовать рекомендацию для топонимических комиссий локального уровня, в которой будет настоятельно рекомендовано возвращать исторические топонимы и избавляться от топонимов в честь лиц, запятнанных террористической деятельностью.

Благодарим вас за понимание!
zver_murmel: (Default)
Одной подруге студентка на языкознании сообщила, что гласный у - огугленный.
Это ещё ладно.
Другой моей подруге сообщили, что пищевод - это активный произносительный орган.
Но не на филфаке дело было.
zver_murmel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в мужчины
Несколько мужчин, погибших на "Титанике":

Подполковник Джон Джекоб Астор IV — американский миллионер, бизнесмен, писатель, участник Испано-американской войны. В 1894 году написал роман «Путешествия в другие миры», в котором описаны путешествия к Сатурну и Юпитеру в 2088 году. Астор был самым богатым пассажиром на борту «Титаника».
Посадил в шлюпку жену вместе с горничной и медсестрой. Попросил разрешения сесть вмести с ними. Ему отказали. Он не настаивал.

Майор Арчибальд Уиллингем Батт — главный военный помощник президентов США Рузвельта и Тафта. Помогал женщинам и детям занять места в шлюпках.

Бенджамин Гуггенхайм — миллионер. Посадил в шлюпку свою возлюбленную и ее горничную. Понимая, что ситуация намного серьёзнее и ему не удастся спастись, Гуггенхайм вернулся с камердинером в каюту, где переоделись во фраки. Вместе с ним он уселся за столиком в центральном холле, где неспешно попивал виски, наблюдая за катастрофой. Когда кто-то предложил им попытаться спастись, Гуггенхайм ответил: «Мы одеты в соответствии с нашим положением и готовы погибнуть как джентльмены».

Лейтенант Уильям Макмастер Мэрдок — был ответственным офицером на мостике в ночь столкновения «Титаника» с айсбергом. После столкновения Мэрдок руководил эвакуацией пассажиров с правого борта, во время которой он спустил на воду 10 спасательных шлюпок, благодаря чему спаслось 75 % всех выживших в катастрофе.

Фрэнсис Дэвис Миллет — американский художник и скульптор. Последний раз его видели помогающим сажать женщин и детей в шлюпки.

Юозас Монтвила — литовский католический священник. По сообщениям выживших очевидцев, он не воспользовался возможностью занять место в спасательной шлюпке, а вместо этого утешал людей, выслушивал тех, кто желал исповедаться.

Джеймс Пол Муди — шестой офицер лайнера «Титаник». Помогал спустить шлюпки номер 12, 14 и 16. При загрузке 14 шлюпки пятый офицер Гарольд Лоу хотел, чтобы в неё сел младший офицер, но Муди уступил ему место.

Уильям Томас Стид — британский журналист, публицист, общественный деятель, эсперантист, пропагандировал принцип «Мир через Арбитраж», вероятный претендент на Нобелевскую премию мира 1912 года, а также один из пионеров журналистских расследований. После столкновения корабля с айсбергом он помогал сажать женщин и детей в спасательные шлюпки. Потом ушёл в курительную комнату, где его в последний раз видели читающим книгу в кресле.

Джордж Дантон Уайденер — американский бизнесмен, миллионер. После столкновения судна посадил жену и служанку в спасательную шлюпку.

Джон Джордж Филлипс — старший из радистов «Титаника» и первый в истории оператор, подавший международный сигнал о спасении S.O.S. До последней минуты не покидал радиорубку, передавая сигналы о помощи.

Уоллес Генри Хартли — британский скрипач и руководитель оркестра «Титаника». После столкновения Титаника с айсбергом, Хартли и его оркестр начал играть музыку, чтобы сохранять спокойствие пассажиров во время посадки в шлюпки. Многие из оставшихся в живых рассказывали, что оркестр продолжал играть до самого конца. Ни один из участников оркестра не выжил.

Исидор Штраус — германо-американский предприниматель, совладелец крупнейшей американской сети универмагов «Macy's». Член Палаты представителей США. После катастрофы один из офицеров предложил Исидору и его жене Иде вдвоём сесть в шлюпку, но Исидор отказался, решив разделить участь других мужчин тонущего корабля. Он попытался усадить в шлюпку Иду, но она отказалась оставить мужа. Вместо себя Штраусы посадили в шлюпку свою служанку.

Томас Эндрюс-мл. — ирландский бизнесмен и судостроитель, конструктор «Титаника». Во время эвакуации помогал пассажирам усаживаться в шлюпки. В последний раз его видели в курильной комнате возле камина, где он смотрел на картину «Порт Плимут». Предполагалось, что «Титаник» посетит его на обратном пути. Согласно другим свидетельствам Томаса Эндрюса последний раз видели тогда, когда он бросал в воду шезлонги с прогулочной палубы, чтобы пассажиры, оказавшиеся в воде, могли использовать их в качестве спасательных плотов.
zver_murmel: (Default)
SAGE открыл на весь ноябрь свободный доступ к статьям. Ищу Moses. Наткнулась на совершенно замечательный Abstract:
The Biblical Story of Moses: Lessons in Leadership for Business

Paul J. Herskovitz and
Esther E. Klein

Journal of Leadership & Organizational Studies, Summer/Fall 1999; vol. 6, 3-4: pp. 84-95.

Executive Summary

Although classical literature has served as a lens for examining leadership in organizations, leadership studies in business, for the most part, have ignored the Bible. In our paper, we aim to fill this gap by exploring the story of Moses and examining the lessons that business scholars and practitioners can learn from this biblical narrative. The leadership of Moses is worth study because the insights that managers will gain may be useful to them in introducing and navigating needed organizational changes and in confronting challenges. In addition, Moses' leadership deserves consideration because such an inquiry will advance our understanding of the various theories and models of leadership. Towards these ends, this paper investigates the leadership of Moses from its beginnings in the royal court of Pharaoh, through the Exodus and the wanderings of the Hebrews in the wilderness, to the loss of that leadership by his failure to adapt his style of leadership to new conditions.

Особенно самая последняя фраза доставляет =)

25.

Nov. 1st, 2012 10:53 pm
zver_murmel: (Default)
Ну вот, день на исходе, сумасшедший день - так закрутилась, что не успела даже понервничать. 25 было Мише. когда мы с ним женились, и мне казалось, что это ну просто ужжжасно много.
А так - с утра Миша проспал на работу, отвезли Тасю первый раз на полдня в садик, была на службе, забрала Тасю, Тася вся нервная, шумная, бегает и кричит - ей в этой-то маленькой частной группе оказалось тяжело, хорошо что мы можем себе позволить не связываться с гос. садом. Ждали сегодня только моего папу, в итоге нарисовались обе мамы и моя крёстная, на столе в итоге, что называется, "винцом покрапало, едой припорошило". Но очень хорошо посидели, так тепло и хорошо. Редко до нас гости доходят, раз в полгода и бывают даже родители, а я так гостей люблю.

В 20 я, конечно. думала, что к 25 буду уже вся такая учёная-разучёная, буду писать кандидатскую и преподавать, как уже делают мои младшие товарищи, но как есть - мне гораздо интереснее. Тут ещё ученица прошлогодняя как раз сегодня нарисовалась - конец триместра, что-то контрольная опять на троечку. Да ещё надо вождение начинать. Рукоделие у меня, традиционно, к зиме пошло. Садик детский, опять же, да спортклуб. Нравится мне моя жизнь.

Благодарю Тебя, Господи, за эти 25 лет!
zver_murmel: (Default)
В "детской комнате" в спорт-клубе поругалсь с обеими "воспитательницами" из-за мультфильмов. Последний раз дети остекленевшими глазами смотрели "Том и Джерри". Я дёргаю Тасю, чтобы не смотрела. Вторая мамочка говорит, что будет приходить со своим диском. "Воспитательница" крайне возмущена предложением: другим детям нравится то. что я тут ставлю! Вступаю я: "Том и Джерри - не детский мультфильм!" - "Нет, детям нравится, детский!"

Ну я нашла на них управу теперь) На Том и Джерри стоит ограничение 6+, так что ставя его трёхлетке, они нарушают закон)) С паршивой овцы хоть шерсти клок.
zver_murmel: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vtulova в Нам - семь! Праздничная лотерея
Оригинал взят у [livejournal.com profile] idmkniga в Нам - семь! Праздничная лотерея
Семь лет мы делаем детские книги, делаем, как умеем, но честно. Вы, наверное, считаете, что это самое лучшее занятие на земле, правильно делаете: да - самое лучшее! А мы - невероятно счастливые люди!
Семь лет мы пробовали разное, что-то получалось, что-то не очень. И, конечно, за эти годы у нас сложились особенные отношения с лишь некоторыми книгами. Об одной из них вы наверняка знаете, ещё девять под катом. Это не полный список, но все остальные наши любимицы уже обосновались в ваших библиотеках.

Спасибо вам, друзья, спасибо за всё!






Правила лотереи:

- публикуете у себя в журнале эту запись, нажав на кнопку "Я с вами!";
- оставляете в комментариях к записи "Нам семь! Праздничная лотерея" ссылку на перепост и получаете номер лотерейного билета;
- 31 октября случай определит 7 победителей.

Победители лотереи [livejournal.com profile] idmkniga получат все 10 наших самых любимых книг.

Удачи!


Read more... )


zver_murmel: (Default)


Самцы жирафа достигают высоты до 5,5 м и весят до 900 кг. Самки, как правило, немного меньше и легче. Шея у жирафов необычайно длинная, и это несмотря на то, что у них, как и у почти всех других млекопитающих, лишь семь шейных позвонков. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. Тем не менее, оно не смогло бы вынести перегрузки при резком опускании и поднятии головы жирафа. Для того, чтобы такие движения не вызвали смерть животного, кровь жирафа более густая и имеет вдвое более высокую плотность кровяных телец, чем у человека. Помимо этого, у жирафа имеются особые запирающие клапаны в большой шейной вене, прерывающие поток крови таким образом, что сохраняется давление в главной артерии, снабжающей мозг. Тёмный язык жирафа очень длинный и мускулистый: жираф может высовывать его на 45 см и способен хватать им ветки.

Жирафы являются исключительно травоядными животными. Строение тела и физиология позволяют жирафам питаться листвой древесных крон — на высоте, где у них нет конкурентов. Из деревьев жирафы предпочитают акацию. Жираф охватывает ветвь своим длинным языком, тянет её ко рту и общипывает листья, оттягивая голову назад. Язык и губы построены таким образом, что не повреждаются, несмотря на колючие сучья. Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от шестнадцати до двадцати часов в сутки. Интересно, что по технике сбора жирафом корма можно издали определить его пол. Самцы в основном едят листья, расположенные очень высоко, и при этом они сильно вытягиваются да ещё так запрокидывают голову, что она становится как бы продолжением их длинной шеи. Самки же питаются листьями, растущими на уровне их тела, поэтому они часто немного опускают шею. Потребность в жидкости покрывается, в основном, за счёт пищи, из-за чего жираф может обходиться без питья на протяжении недель. Если же он всё-таки пьёт, то может за один раз выпить до 38 литров воды. Во время питья он вынужден широко раздвинуть передние ноги, чтобы опустить голову достаточно низко. В этой позе он, будучи неповоротливым, особо уязвим для хищников и поэтому приступает к питью только тогда, когда убеждён, что ему не грозит опасность. Таким же способом жираф собирает пищу с земли, однако такое случается лишь в голодное время.

Среди всех млекопитающих у жирафов одна из наименьших потребностей во сне — от десяти минут до двух часов в сутки; в среднем жирафы спят 1,9 часа в день. Спят жирафы лёжа, согнув шею и положив голову на круп. Естественная поза спящего жирафа ни разу не была зафиксирована документально до 1970-х годов, когда первые фотографии спящего жирафа в природе получил Бернгард Гржимек.


Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, неразличимых человеческим ухом.
zver_murmel: (Default)
Вот наткнулась в Википедии




Самотерии (лат. Samotherium; от названия места находки о. Самос и греч. therion — зверь ) — род ископаемых млекопитающих семейства Жирафовые, обитавших в эпоху миоцена на территории от Западной Европы до Китая и Северной Африки.

Первые ископаемые останки впервые обнаружены на о. Самос в Эгейском море. Позднее останки были найдены на территории Молдавии, Украины, Казахстана, Монголии и Европы.

Крупное млекопитающее, длиной до 3 метров и высотой в холке более 2 метров. Имел умеренно длинную шею и удлинённые конечности. Задние ноги были длиннее передних.

Обитали в саваннах и долинных лесах.вропе

Profile

zver_murmel: (Default)
zver_murmel

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios