zver_murmel: (Default)
[personal profile] zver_murmel
Пунш впервые появился в Индии, в переводе с хинди слово рunch, обозначающее "пунш", переводится как "пять". Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, вина, сахара, фруктового сока и пряностей или чая. В Англию он был завезён из Индии в начале 17 века (и сперва делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце 17 века), распространился в Европе, а в Россию пришёл в 18 веке.
Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.
Картинка 40 из 44881
Пунш подают в специальных больших и широких бокалах.

Самый простой рецепт пунша:
Превратить в пюре любое густое варенье (или свежие ягоды, например, клубники протереть с сахаром) - я взяла варенье сливовое. Положить в бокал, залить красным вином в пропорции 1:1 или 1:2. Размешать, добавить колотый лёд. С удовольствием выпить.

На основе рома приготовляются Пунш плантатора (Planter's Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch). Самые "аутентичные" ромовые пунши - плантаторский и барбадосский.
Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома. Рецепт его зарифмован: "One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak." Что значит: взять одну часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), и 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (венесуэльский напиток на основе пряностей и горьких трав) и мускатный орех.

В Германии пуншем (Punsch) называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра.
Фридрих Шиллер (1759–1805) описал рецепт пунша из 4 компонентов - лимона, сахара, воды и спиртного в своём стихотворении Punschlied:

Vier Elemente,
Innig gesellt,
Bilden das Leben,
Bauen die Welt.

Preßt der Zitrone
Saftigen Stern!
Herb ist des Lebens
Innerster Kern.

Jetzt mit des Zuckers
Linderndem Saft
Zähmet die herbe
Brennende Kraft!

Gießet des Wassers
Sprudelnden Schwall!
Wasser umfänget
Ruhig das All.

Tropfen des Geistes
Gießet hinein!
Leben dem Leben
Gibt er allein.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zver_murmel: (Default)
zver_murmel

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21 222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios